in

Titre : |
Meat |
Type de document : |
document projeté ou vidéo |
Auteurs : |
Frederick Wiseman, Metteur en scène, réalisateur |
Mention d'édition : |
Edition dvd 2015 |
Editeur : |
Blaq out |
Année de publication : |
1976 |
Importance : |
1 DVD (109 min.) |
Note générale : |
"Chacun des gestes qui mutile ces carcasses au point de leur retirer toute identité, les rapproche simultanément de la silhouette de l'homme, gigantesques jambons ou mannequins suspendus" (Les cahiers du cinéma) |
Langues : |
Anglais (eng) Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) |
Catégories : |
Education par les médias Education par les médias:Arts et médias:Cinéma:Documentaire
|
Mots-clés : |
nourriture végétarianisme abattoir viande |
Index. décimale : |
92.2 Documentaire |
Résumé : |
Meat trace le processus au travers duquel bovins et moutons deviennent des consommables. Le film décrit les procédés et moyens de déplacement de la viande au sein d'une usinehautement automatisée, illustrant des points et problèmes importants dans les domaines de la production, du transport, de la logistique, de la conception des équipements, de l'étude ergonomique et de la gestion du travail. |
Genre : |
Documentaire |
Pays : |
USA |
Niveau : |
secondaire supérieur, enseignement supérieur et universaitaire |
in

Meat [document projeté ou vidéo] / Frederick Wiseman, Metteur en scène, réalisateur . - Edition dvd 2015 . - Blaq out, 1976 . - 1 DVD (109 min.). "Chacun des gestes qui mutile ces carcasses au point de leur retirer toute identité, les rapproche simultanément de la silhouette de l'homme, gigantesques jambons ou mannequins suspendus" (Les cahiers du cinéma) Langues : Anglais ( eng) Français ( fre) Langues originales : Anglais ( eng)
Catégories : |
Education par les médias Education par les médias:Arts et médias:Cinéma:Documentaire
|
Mots-clés : |
nourriture végétarianisme abattoir viande |
Index. décimale : |
92.2 Documentaire |
Résumé : |
Meat trace le processus au travers duquel bovins et moutons deviennent des consommables. Le film décrit les procédés et moyens de déplacement de la viande au sein d'une usinehautement automatisée, illustrant des points et problèmes importants dans les domaines de la production, du transport, de la logistique, de la conception des équipements, de l'étude ergonomique et de la gestion du travail. |
Genre : |
Documentaire |
Pays : |
USA |
Niveau : |
secondaire supérieur, enseignement supérieur et universaitaire |
|